福鼎论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[福鼎爆料] l小学老师有偿补习无人监管

xiaoyeniu 发表于 2016-9-6 20:55:33 | 显示全部楼层 |阅读模式
新学期开始,最火热的就是家长找老师补习,老师家中都有一二十个孩子在补习,不补老师不关注你,老挑毛病,补了不见好,怎么就无人监管了呢?

可以到福鼎市政府网站 留言反映此问题  发表于 2016-9-7 16:41
螃蟹 发表于 2016-10-23 17:32:15 | 显示全部楼层
补习了 能考清华北大呀    补习了厦大都未必考的上  就算考上了  能怎么样  代表将来 高薪吗   现在孩子不要那么注重学习成绩的问题   要多注重内心沟通。让孩子有责任心  懂得分辨好与坏  也要多听听孩子的意见  不要什么都是家长做主  孩子嘴上说愿意  心里呢  真的心甘情愿吗   小能被你管   但心里服吗  一旦长大你管不了  怎么办  悲剧往往这么发生  不是学习好就代表一切     还有现在的老师不能说没有好的   但大多数都已变质   
回复 支持 1 反对 0

demonli 发表于 2016-9-9 23:09:43 | 显示全部楼层
如果是强迫你补课,建议举报,渠道很多。
如果不是强迫你的情况,碍于面子或是其他原因去补习的话,这样有点不厚道。
回复 支持 1 反对 0

楼主| xiaoyeniu 发表于 2016-9-6 21:03:25 | 显示全部楼层

小学老师有偿补习

小学老师有偿补习现象很严重,要上上焦点反谈吗?

am681229 发表于 2016-9-7 00:40:09 | 显示全部楼层
傻啊,没报酬谁帮你去补习小孩,下班后老师有这义务吗?

cmq0606 发表于 2016-9-7 09:46:15 | 显示全部楼层
顶起。。。。。。。。。。。。。。。。。

时尚问者 该用户已被删除
时尚问者 发表于 2016-9-7 15:18:31 | 显示全部楼层

2878548630 发表于 2016-9-7 16:45:00 | 显示全部楼层
2015年6月29日,教育部以教师〔2015〕5号印发《严禁中小学校和在职中小学教师有偿补课的规定》。该《规定》共6条。违反规定的中小学校,视情节轻重,相应给予通报批评、取消评奖资格、撤消荣誉称号等处罚,并追究学校领导责任及相关部门的监管责任。违反规定的在职中小学教师,视情节轻重,分别给予批评教育、诫勉谈话、责令检查、通报批评直至相应的行政处分。

光暗使 发表于 2016-9-8 07:52:31 来自手机 | 显示全部楼层
这个自愿补习用的好,,我听说有小学老师推荐学生购买点读机,虽然根本没用的东西也是必须购买,而且是推荐购买。实际还是统一代购吧,所谓的推荐,你说是自愿?脑子被踢了,现在教育局不管这些东西呢吧。

吻你一秒钟 发表于 2016-9-8 13:04:07 来自手机 | 显示全部楼层
这个似乎很正常吧,不想补可以不补,又没人逼着,人家老师也是拿一份工资做一份工作,要是每天让你无偿加班你也会不乐意

wkz312468 发表于 2016-9-8 18:02:35 | 显示全部楼层
别以为钱好赚,要请人煮,买菜,接送小孩,哪有那么轻松,

wkz312468 发表于 2016-9-8 18:05:25 | 显示全部楼层
各行都有好坏,要是我当官我也会贪,