福鼎论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

台山岛旅游攻略

hell○。く 发表于 2014-8-27 22:45:43 | 显示全部楼层 |阅读模式
【台山岛旅游攻略】

周末台山岛两日游~实在太美了,给大家随便写个攻略吧,不喜勿喷哦!         

路线:福鼎汽车南站--(17|人)--沙埕码头---(100元|人)---台山码头。

交通:福鼎汽车南站车程至沙埕一个小时,沙埕最早的一班船(海岸6号)非节假日九点起航,节假日八点左右就走,第二班传通达二号人满才走,一般十一点左右吧。所以要控制好时间早早去坐车哦!         

吃:岛上有好几家海鲜大排档类的餐馆,收费就不喷了,毕竟在孤单单的岛上,被坑就被坑吧。刚上岛的那家白房子旁边店个人感觉棒棒哒,老板也热情。吃饭岛上基本人60-80元一餐吧所以自己多带点吃的很必要

住:岛上住宿每人50元一张床,类似青旅!集体房间那种,不过基本不长住的就租帐篷了。帐篷出租点岛上就一家,一顶60元,豪华型帐篷!一定要租着帐篷带上山哦。

文章最后附手绘垃圾地图,可以根据地图去租!

租完帐篷上山,遇到节假日一定要先选驻扎根据地,再去玩耍。

我们选择了最远的一线天附近,起床就能看见日出。山上牛羊成群,碧海蓝天。可以去著名的伞礁上玩耍,听说有暗堡哦,自个去探险吧。

山后有战壕和防空洞,可以开始你们的红色之旅~~

喜欢玩水的小伙伴可以去山的另一边抓抓螃蟹找找各样的螺钓钓鱼游游泳,注意下午傍晚后涨潮就好

也可以租一艘小船出海捕鱼,拿回来让店老板帮你们加工战利品!

夜晚降临,若不是一群人组队去玩的话那就掺和在山上的旅游团里来个篝火晚会吧,欢乐地跳着舞蹈唱着歌傍着篝火吹吹海风在星空下喝喝啤酒打打炸也是极好的~(注意带上防蚊神器啊

第二天清早。天微微亮,当你睡眼稀松的时候,最美的日出出现了,一定不要错过。。。

起床又是一次新生啊~~活到这个年头才看过这样的日出,简直惊呆了。(日出时间:凌晨四点半至五点半)

回程:最早一班船早上八点。不赶时间的小伙伴可以等中午十二点的那班船。
在岛上到处走走,到望海酒店那附近面朝大海,打起麻将儿。

岛上联通无信号,移动时而有时而没有,电信信号还可以

听天由命吧,过了两天没有wifi,没有网络的日子,整个人都清新脱俗了。。。

最后!祝大家玩的开心哦!!!

感觉我胸前的红领巾又红了呢。。。

【手绘地图】

评分

oyl + 2 赞一个!

城堡的耗子 发表于 2014-8-28 09:43:45 | 显示全部楼层
不错,支持,不过第二张图那个都是墓地吗???

ying_n83Cj 发表于 2014-8-28 10:20:47 来自手机 | 显示全部楼层
城堡的耗子 发表于 2014-8-28 09:43
不错,支持,不过第二张图那个都是墓地吗???

山上挺多墓地的

开锁哥 该用户已被删除
开锁哥 发表于 2014-8-28 13:02:48 | 显示全部楼层

完美世界吧 发表于 2014-8-28 13:48:14 | 显示全部楼层
回帖又不会怀孕。

点头啊明 该用户已被删除
点头啊明 发表于 2014-8-29 21:03:29 | 显示全部楼层

人在囧途 发表于 2015-3-25 09:44:31 | 显示全部楼层
好想去…………

张天智 发表于 2018-11-13 14:02:43 | 显示全部楼层
好漂亮的地方,感谢楼主分享。。。